О симпозиуме
Факультет социальной психологии Гуманитарного университета (г. Екатеринбург) объявляет о проведении X Международного симпозиума
«Благополучие и безопасность в условиях социальных трансформаций»
09 - 10 июля 2019 года
Целями проведения симпозиума являются: экспертный анализ научных достижений, обмен идеями и поиск междисциплинарных направлений исследований, укрепление научных связей между российскими, зарубежными вузами и Российской академией образования.
Предполагается работа следующих секций:
1. Психологическая безопасность и субъективное благополучие современного общества
Руководители секции:
- Александр Иванович Донцов, академик РАО, доктор психологических наук, профессор.
- Ольга Юрьевна Зотова, член-корреспондент РАО, доктор психологических наук, доцент.
Психологическая безопасность как мобилизатор ресурсов человеческой психики, благополучие личности в ситуациях кризисов и неопределенности, критерии и индикаторы психологической безопасности, пути измерения безопасности, благополучия и прогресса общества. Влияние глобализации, динамизма современного мира на социальное самочувствие и субъективное благополучия населения.
2. Роль психологической безопасности в формировании этнической идентичности
Руководители секции:
- Елена Борисовна Перелыгина, член-корреспондент РАО, доктор психологических наук, профессор.
- Ольга Юрьевна Зотова, член-корреспондент РАО, доктор психологических наук, доцент.
Влияние процессов глобализации на психическое здоровье человека, причины внешней и внутренней неопределенности идентичности, причины и факторы, влияющие на расслоение общества по этническим основаниям, трансформация этнической идентичности как ключевая проблема российского общества.
Психологическая безопасность как ключевое основание укрепления межнационального согласия в обществе, изучение психологической безопасности в контексте межнационального взаимодействия, перспективы и ресурсы раннего предупреждения межнациональных конфликтов, проявлений агрессивного национализма, массовых беспорядков, проявлений экстремизма и терроризма.
3. Проблемы и перспективы управления человеческими ресурсами в условиях социальных трансформаций
Руководитель секции:
- Татьяна Леонидовна Сморкалова, кандидат психологических наук.
Изменения и трансформации менеджмента в организациях в условиях глобализации общества. Вертикаль власти в организации в новых условиях.
Психологическая и информационная безопасность организации. Моббинг, боссинг, буллинг – угроза психологического благополучия членов коллектива. Стрессоустойчивость и жизнестойкость как профессиональные компетенции современного работника.
Многонациональные коллективы: новые правила управления. Этнопсихологические особенности управления в многонациональных коллективах.
Новые тренды организационного поведения (саббатикал, аутплейсмент и т.д.). Современные модели корпоративной культуры.
4. Безопасность и комфорт потребителя как приоритеты организации туризма и сервиса в современном глобальном мире
Руководитель секции:
- Снежана Александровна Рамзина, кандидат социологических наук, доцент.
В фокусе внимания секции вопросы организации и обеспечения стандартов качества и норм безопасности комплексного туристского обслуживания предприятий сферы туризма и гостеприимства, удовлетворяющего потребности клиентов в комфорте, отвечающего ключевым ценностям безопасности.
Обсуждаются причины, признаки и последствия опасностей, способы защиты от чрезвычайных ситуаций, современные технологии поддержания безопасных условий в области туризма, гостеприимства в рамках требований действующего законодательства.
5. «Общество запроса» и проблема безопасности онлайн-коммуникации в рекламе и связях с общественностью
Руководитель секции:
- Алла Владимировна Дроздова, доктор культурологии, доцент.
Тематические фокусы: Проблема гуглизации нашей жизни в «обществе запроса»; Информационные PR-кампании и онлайн-активизм; Информационная безопасность в эпоху интернета вещей; Активизм в сети: новые медиа и безопасность; Поведенческие факторы в комплексном интернет-маркетинге: разработка корректных сценариев онлайн-взаимодействия; Проблемы эмоциональной безопасности коммуникации в Сети.
Подать заявку
Заявки на участие в симпозиуме принимаются до 10 июля 2019 г. Заявку можно подать в режиме онлайн на соответствующей странице
Требования к оформлению тезисов
- Принимаются тезисы на английском и русском языках до 4 страниц. Материалы принимаются только по электронной почте: conferencgu@mail.ru
- Используемый текстовый редактор: WORD, с сохранением в формате doc, docx, RTF. Рекомендуемые параметры: шрифт Таймс (Times New Roman), размер 12 пунктов с полуторным междустрочным интервалом, красная строка 0,7 см. Поля: верхнее, нижнее, левое, правое – по 2 см.
- Название файла: «Фамилия автора, № секции».
- Структура тезисов (см. Приложение 1):
- ФИО автора (авторов), курсивом, жирный шрифт, выравнивание по правому краю;
- название тезисов на русском языке, жирный шрифт;
- аннотация тезисов на русском языке (не менее 50 слов);
- ключевые слова на русском языке (от 5 до 10);
- собственно текст тезисов (таблицы с заголовками; рисунки с подписями);
- список литературы;
- заявка на участие в симпозиуме.
- Ссылки на цитируемую литературу даются в тексте цифрами в квадратных скобках, здесь же указываются цитируемые страницы: [1, с. 87; 2, с. 12]. Сам список литературы приводится после текста тезисов в алфавитном порядке. Он оформляется согласно ГОСТ Р 7.0.5. – 2008 (пример списка литературы см. Приложение 1).
- Тезисы, написанные на английском языке, оформляются в соответствии с требованиями шестого стиля АРА (American Psychological Association).
- Соавторство в тезисах ограничено тремя авторами. Приглашаются авторы из любой страны мира.
Материалы, не соответствующие теме симпозиума, не принимаются. Оргкомитет оставляет за собой право отбора и правки тезисов докладов.
По итогам работы симпозиума будет опубликован сборник материалов (плата за публикацию не взимается), который будет включен в РИНЦ и размещен на сайте научной электронной библиотеке eLIBRARY.RU.
Все тезисы проходят предварительное рецензирование и проверку на плагиат (оригинал не меньше 80%).
Редакционный совет симпозиума из всех представленных докладов с помощью процедуры рецензирования выберет авторские тезисы для их дальнейшей доработки до полной научной статьи и последующего размещения в МНБД «Web of Science».
Тезисы направлять по электронному адресу conferencgu@mail.ru до 30 июля 2019 г. с пометкой «На симпозиум “Благополучие и безопасность в условиях социальных трансформаций».